El servicio de mensajería ha publicado en su página de soporte una serie de pasos para eliminar los textos enviados por error. Dispones de cinco minutos para hacerlos desaparecer


Por fin vas a poder borrar los mensajes de WhatsApp que no hayas querido enviar… o que te hayan hecho arrepentirte después de haberlos mandado. El servicio de mensajería ha hecho público este miércoles que implementará esta función para sus usuarios de Android, iOS y Windows Phone que dispongan de la última versión de la aplicación.

La nueva funcionalidad de WhatsApp solo será efectiva durante los cinco minutos posteriores al envío del mensaje, tiempo durante el cual será posible retirar el texto que deseamos borrar. Sin embargo, la desaparición del mensaje dejará una especie de ‘huella’ en la conversación o grupo de donde se haya eliminado: los destinatarios no podrán leerlo, pero en su pantalla aparecerá ‘este mensaje ha sido borrado’.

El borrado de los mensajes de WhatsApp solo podrá realizarse si los dos usuarios –remitente y destinatario– utilizan la última versión de la aplicación. Aunque de momento la comunicación de la nueva funcionalidad no se ha hecho de manera oficial, el servicio de mensajería ha filtrado la información en su página de soporte. Esto invita a deducir que, en pocos días, podamos probar cómo es eso de eliminar mensajes.

Por fin se podrán borrar mensajes en WhatsApp (Reuters)
Por fin se podrán borrar mensajes en WhatsApp (Reuters)

Para borrar los textos no deseados de WhatsApp en dispositivos Android bastará con pulsar de manera continuada el mensaje que queremos hacer desaparecer. Después, habrá que hacer click sobre ‘Menú’ y ‘Recuperar’. En el caso de los iPhones, el procedimiento es igual –salvo que se ahora el paso de pinchar en ‘Menú’–.

Esta nueva funcionalidad de WhatsApp no pilla por sorpresa, puesto que la aplicación lleva valorando la idea desde hace varios meses. Sin embargo, los datos aportados por la página de soporte del servicio de mensajería han ampliado el tiempo tras el cual es posible el borrado: en un principio se habló de limitarlo a dos minutos, pero la última información confirma que son tres más.

Fuente: elconfidencial

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *